2021级新生入校报到须知

作者: 时间:2021-09-02 点击数:

根据《安徽新闻出版职业技术学院2021年秋季学期开学工作方案》要求,现就做好2021级新生报到有关安排通知如下:

一、报到对象

(一)可报到对象

根据最新要求,所有处在低风险区的学生入校均须持48小时内核酸检测阴性证明(也可使用皖事通等软件上的48小时内核酸检测证明截图),并同时持有健康码绿码、行程卡绿码报到。报到途中做好个人防护措施。考虑到核酸检测结果报告的非及时性,请合理把握核酸检测时间和报到时间。

(二)暂不报到对象

1.在中高风险地区的学生暂缓报到。待滞留地区降为低风险地区后再安排入校报到,并按规定做好健康管理。

2.近期从国(境)外返回的学生一律不报到,报到时按照我国相关政策要求接受管理。

3.本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,不得报到,经属地卫生部门评估同意后方可报到,报到后应继续做好健康监测。

4.有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生暂不报到,待治疗无症状并报学校批准后,方可入校报到。

二、报到时间

2021918-19日(报到时间为9:00-17:00

三、特别提示

1.报到日当天,新生凭48小时内核酸检测阴性证明,健康码绿码、行程卡绿码、录取通知书,经体温检测合格后进校。

2.按照疫情防控要求,家长及车辆不得进入校园,学校将为新生全程提供入学报到各项服务与引导。接送车辆抵达校门口后即停即走,严禁驶入校园。

3.建议新生报到前按照新生入学指南缴费须知进行线上缴费,以便快速顺利完成报到和入住。根据安徽省财政厅统一部署和要求,学生学杂费不支持现金缴费

4.新生公寓用品可自带,也可到校后交费领取(床的尺寸为:男生2000mm×900mm,女生1900mm×900mm)。

5.其他事宜请详阅《录取通知书》内的2021级新生入学指南。

 

 

二○二一年九月二日

 

 

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院 All rights reserved.

地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872

皖ICP备08001218号